Sonntag, 5. Februar 2012

Noch ein Minitörtchen

Heute habe ich noch schnell ein kleines Törtchen für eine Freundin fertiggestellt :

Sie stand schon vor der Tür  deshalb nur ein schnelles Foto :D
Drunter ist der selbe Kuchen wie gestern.


Hier ist das Rezept  für eine 22 cm Springform .
Ich habe es leicht verändert denn so wie es im Buch steht ist es einfach viel zu süß


225g Butter 
225g Schokolade
250 gr Mehl
50 ungesüßtes Kakaopulver
1/2 Tl Natron 
200 gr Zucker
4 Eier  
1 Tl Pflanzenöl
100 ml Joghurt

Butter und Schokolade in einem Topf mit ein wenig Wasser  bei geringer Hitze verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Mehl,Natron und Kakao in eine Schüssel sieben und den Zucker hineinrühren:Jetzt eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eier,Öl und Joghurt vermischen und in die Kuhle geben, danach die Schokoladenmischung dazugeben und alles mit einem großen Löffel verrühren , bis eine homogene Masse entsteht.
Den Teig in eine vorbereitete Form geben und im Backofen ca 1 Stunde und 40 min Backen.
(Stäbchenprobe)


Liebe Grüße  von Sheeana mit Zara im Arm 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen