Dienstag, 8. Mai 2012

Schokosirup



Super zum verschenken finde ich immer Sirup aller Art.
Man kann ihn super an den Geschmack des Beschenkten anpassen - es sei denn man mag keinen Sirup- und die meisten haben ihn nicht regelmäßig im Haus denn gekaufter Sirup ist ja eine relativ teure Angelegenheit.

2 Fläschen Sirup

200grZucker
1 Prise Salz
250ml Wasser
Mark einer Vanilleschote ( Päckerle geht auch )

Alles zusammen kurz aufkochen lassen und

100 echten Kakao einrühren.
5 Minuten köcheln lassen


Am liebsten bewahren ich ihn in diesen Ketschupflaschen auf.
Im Kühlschrank hält er sich so mehrere Wochen.
Für mein Paket habe ich natürlich eine schöner Flasche benutzt.







(Das Foto hat Mella von Tassenkuchenbäckerei geschossen.)






Schokosirup schmeckt super auf Eis,Milchreis, Eierkuchen ach was, eigentlich auf allem.Euch fällt schon was ein :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen