Ei, Kinder, sind denn wirklich schon wieder 2 Monate ins Land gezogen? Pfui.
Mittlerweile fällt schon dass goldene Laub von den Bäumen, dass uns ganz eindeutig daran erinnert,
dass es Zeit ist für: Kürbiskuchen, Klappe die 1000te
Für den lecker-schmecker Kürbiskuchen braucht ihr:
(18er Form)
120 g Hokkaido, am besten pürriert
60 g Butter
90 g Zucker
2 Eier
1 TL Orangenabrieb
60 ml Orangensaft
120g Mehl
1 TL Natron
½ TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL Zimt
2 Nelken
½ TL Ingwer
1 Prise Muskat
Kein typischer Pumkin-pie aber super lecker und das mit den Nelken meine ich ernst. Macht die rein!
Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eier einzelnd dazugeben.
In einer Schüssel das Kürbispüree, Orangenabrieb und Orangensaft mischen.
Das Mehl, Natron, Backpulver und die Gewürze ebenfalls mischen und abwechselnd mit der Kürbismischung
unter die Buttermischung heben.
Halbe Stunde bei 180 Grad sollte reichen.
Das Topping besteht aus einem Viertel Butter, einem Viertel Quark und zwei Vierteln Frischhkäse, Puderzucker und Orangenabrieb.
Die Hälfte wurde noch mal mit Kakao bereichert und kam zwischen den "Kürbis".
lalalalala
Keinen Bock auf Kürbis? Freut euch auf den morgigen Quittenkuchen!
Ich mache Kürbiskuchen immer so ähnlich wie einen Apfelkuchen. Erst Mürbeteig, dann die Füllung.
AntwortenLöschenDeine Version finde ich aber auch sehr lecker!
Das wäre auf jeden Fall mal etwas anderes.
Liebe Grüße!